21 de outubro de 2008

Alho-Francês Gratinado (Fırında Peynirli Pırasa)

Alho-Francês Gratinado (Fırında Peynirli Pırasa)

Para 2-3 pessoas

2 alhos-franceses * 3 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de farinha de trigo * 3/4 copo de leite * 1/2 copo de queijo kaşar ralado

Corte o alho-francês em rodelas finas e salteie-o em duas colheres de sopa de azeite até ficar macio. Entretanto, misture a farinha com o leite e o azeite e leve ao lume até engrossar. Nessa altura, adicione o queijo ralado. Misture até o queijo derreter e retire do lume. Coloque o alho-francês no fundo de um recipiente pequeno próprio para ir ao forno e cubra com o molho. Leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

3 comentários:

Manuela © disse...

Que maravilha, gosto muito de alho francês e esta é daquelas receitas simples e deliciosas :)

Fay van Gelder disse...

Oi Lidia, deve ser mesmo uma maravilha, mais uma para a listinha :)

Bjo

edinha disse...

Adorei este gratinado
Beijinho